Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Uber начал тестировать в Москве сервис по доставке еды UberEATS


Компания Uber начала тестировать в Москве сервис доставки еды UberEATS. Об этом говорится в Twitter проекта. Кроме того, сотрудники vc.ru обратили внимание на курьеров сервиса в соответствующей форме, которые выполняли заказы в районе метро «Охотный ряд».

Сервис UberEATS впервые начал работать в США в 2014 году. У этого проекта есть отдельное Uber приложение, где пользователи могут заказывать еду у ресторанов-партнеров проекта.

О том, что сервис заказа такси Uber займется доставкой еды в России, стало известно в июле прошлого года. Компания разместила объявления о поиске необходимых для запуска UberEATS сотрудников на своем сайте. Uber, в частности, искала генерального директора сервиса, руководителя маркетинга, а также глав направлений по работе с курьерами, ресторанами и партнерами, которые должны работать в Москве.

Тогда компания не уточняла дату запуска сервиса и то, в каких городах он будет работать. Сообщалось лишь, что UberEATS будет доставлять блюда из местных ресторанов за безналичную оплату.

UPD: Директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина не подтвердила и не опровергла в беседе с Inc. запуск сервиса в столице. Она заметила, что UberEATS «действительно очень популярен во всех городах мира», где запускался.

«Поэтому, конечно, мы рассматриваем возможность его запуска и в Москве. Мы всегда думаем над тем, что еще полезного и интересного мы можем предложить российским пользователям, но пока не готовы назвать дату появления UberEATS в России», — сказала собеседница Inc.

Смотрите также материал Inc.: Объясняем на пальцах:«Додо Пицца» отказалась сотрудничать с Delivery Club. Агрегаторы доставки не выгодны ресторанам и магазинам?

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России