Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Uber прекратит следить за местоположением пользователей после поездки

Компания Uber Technologies выпустит обновление приложения по заказу машины, в котором откажется от возможности определять, где находится клиент в течение пяти минут после окончания поездки. Об этом Reuters рассказал директор по безопасности в Uber Джо Салливан.


Планируется, что Uber выпустит новую версию для устройств на iOS на этой неделе. Компания хочет обновить функционал и в приложении на Android. Однако Салливан не назвал сроки его выхода. Нововведения не связаны с назначением нового главы компании, подчеркнул он.

В ноябре прошлого года Uber лишила пользователей возможности ограничить сбор данных временем использования приложения. Клиентам предложили либо позволить Uber всегда собирать данные о местоположении, либо полностью отказаться от их сбора. Разрешение на сбор данных требовалось компании, чтобы следить за геолокацией клиентов в течение пяти минут после поездки. Так в Uber хотели помочь обеспечить физическую безопасность клиентов.

Credit: iStock

Reuters

«Изменения были встречены критикой со стороны некоторых пользователей и сторонников защиты конфиденциальности, которые обвинили компанию в нарушении доверия пользователей».

По словам Салливана, компания совершила ошибку, попросив от пользователей больше информации, не уточнив, что Uber предложит взамен. Если компания решит, что в будущем отслеживание местоположения в течение пяти минут после поездки будет представлять ценность для клиентов, в Uber попытаются донести это до пользователей и позволить клиентам самостоятельно выбрать настройки.

Напомним, совет директоров Uber выбрал нового главу компании. Им станет Дара Хосровшахи, глава трэвел-компании Expedia. О том, что известно о Хосровшахи, читайте в материале Inc.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России