Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Uber намерен запустить службу курьерской доставки в России


Предварительное название сервиса – UberRush. На данный момент компания занимается разработкой бизнес-модели от которой, по словам генерального директора Uber в России, прежде всего выиграет малый бизнес, пишет Интерфакс.

У небольших магазинов, как правило, нет возможности нанимать курьера на полный рабочий день. Представители малого бизнеса смогут доверить курьерскую доставку Uber. Для тестирования компания остановила выбор на нескольких крупных городах мира. Россия для компании является одним из наиболее прогрессивных рынков, отметил гендиректор российского Uber Дмитрий Измайлов. 

Помимо этого в будущем сервис планирует запустить в российской столице Uber Movement – проект, который агрегирует данные о транспортном потоке в городе, показывает где и когда дороги наиболее загружены, где высока вероятность образования пробки, а где, скорее всего, будет наиболее высокий спрос на машины. Эти данные, по словам Измайлова, помогут администрации Москвы планировать стратегию развития транспортной инфраструктуры.

Впервые курьерская велосипедная доставка Uber появилась на Манхэттене. Cтоимость услуг курьера начинается с 15 долларов. Служба функционирует с 8 утра до 6 часов вечера, с понедельника по пятницу. При этом курьеры Uber занимаются только доставкой предметов: покупка чего-либо в их обязанности не входит.

Ранее Uber объявил о том, что пользователи смогут заказать поездку до любой точки Московской области. В области, как и в Москве, действуют три сервиса: UberX, UberSelect и UberBlack.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России