Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber разрешил пользователям арендовать электросамокаты

Uber инвестировал $335 млн в сервис Lime. Сделка позволит компании добавить в свое приложение функцию проката элетросамокатов, пишет Bloomberg.


В результате раунда финансирования, который возглавило инвестиционное подразделение Alphabet GV, оценка Lime составила $1,1 млрд. В будущем Uber может купить сервис, рассказал источник издания, близкий к руководству компании.

Ранее Uber планировала выйти на рынок аренды электросамокатов в партнерстве с сервисом Jump. Сейчас в парке последнего 250 электросамокатов, а в будущем компания планирует увеличить их число до 500.

Нишей заинтересовался и главный конкурент Uber, сервис заказа такси Lyft. У компании пока нет собственного сервиса проката самокатов, однако компания близка к покупке двух двух крупнейших в Нью-Йорке и Сан-Франциско сервисов аренды велосипедов — City Bike и GoBike. Новую услугу компания планирует запустить на основе их инфраструктуры.

Обе компании намерены получить разрешение на работу сервисов в Сан-Франциско, где местные власти запретили деятельность прокатов электросамокатов. Причиной стали жалобы местных жителей на обилие транспортных средств на тротуарах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews