• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber шпионил за водителями Lyft через внутреннюю систему Hell

Для слежки за конкурентом Uber использовал специальное программное обеспечение Hell. По данным издания, компания прекратила шпионить за конкурентом в начале 2016 года, как раз в период, когда Lyft поднял раунд финансирования в размере $1 млрд. Лишь несколько сотрудников знали, что Uber использует Hell для слежки за Lyft, в их числе был глава компании Трэвис Каланик.

По данным издания, Uber создавал поддельные учетные записи конкурента и использовал их для обмана системы Lyft. Благодаря каждой записи Uber мог видеть примерно 8 машин конкурента. Затем Uber обнаружил, что у каждого водителя Lyft есть индивидуальный ID, за счет этого получилось организовать слежку. Отчет является еще одним пятном на репутации перевозчика, отмечает издание.

В конце марта президент компании Джефф Джонс покинул свою должность, проработав на ней полгода. Причиной его увольнения стали скандалы, обвинения Uber в проявлении сексизма, домогательствах на рабочем месте и замалчивании дискриминации.

В феврале глава Uber Каланик оказался в центре другого скандала. В Сети появилась видеозапись, на которой глава компании спорит с водителем о снижении цен на перевозки. После обнародования съемки Каланик принес извинения за свое поведение.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России