• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber создал искусственный интеллект для определения пьяных пассажиров

Сервис заказа такси Uber подал патентную заявку на технологию искусственного интеллекта, которая позволит определить опьянение пассажира еще до того, как он сядет в такси. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.


Для определения состояния пассажира нейросеть будет использовать как данные о прошлых поездках пользователя, так и информацию об его расположении, времени и количестве опечаток при заказе автомобиля.

Искусственный интеллект сможет сравнивать поведение пассажира во время поездки с предыдущими заказами, а также проанализировать, с какой скоростью он идет до такси.

Если нейросеть решит, что клиент нетрезв, водителю придет уведомление с предупреждением о возможной опасности. Слишком пьяным клиентам будет отказано в обслуживании, говорится в патенте.

Ранее генеральный директор компании Uber Дара Хосровшахи заявил, что сервис по заказу машин слишком сильно от него зависит. После прихода в компаниюв августе прошлого года Хосровшахи чрезмерно фокусировался на выполнении поставленных задач и не успел достаточно поработать над топ-менеджментом компании, отметил глава Uber.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!