Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Uber создаст вместе с Daimler беспилотное такси


Американская компания Uber заключила договор с немецким автопроизводителем Daimler о создании беспилотного такси, сообщил основатель Uber Трэвис Каланик в блоге компании.



По его словам, в ближайшие годы беспилотные автомобили станут частью сервиса онлайн-такси Uber. Каланик заметил, что такие автомобили помогут продвинуть услуги сервиса и сделают его более надежным.

«Конечно, мы не можем добиться этого в одиночку. Такие автопроизводители, как Daimler, являются неотъемлемой частью нашей стратегии, так как у Uber нет опыта в конструировании автомобилей, и, более того, производить автомобили очень сложно», — признал бизнесмен. Он пояснил, что осознал это, когда посетил автомобилестроительный завод и увидел, «сколько усилий уходит на дизайн, тестирование и производство автомобилей».

Uber планирует в будущем заключить и другие соглашения с крупными автомобильными производителями, чтобы расширить возможности компании, подчеркнул Каланик.

является самым дорогим стартапом мира и оценивается в $70 млрд.

Uber — онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий пользователям через приложение на мобильном телефоне пользоваться услугами водителей частных автомобилей. Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско была основана в 2009 году. Сейчас Uber действует в более чем в 450 городах мира. Компания является самым дорогим стартапом мира и оценивается в $70 млрд.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России