• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США пресекли деятельность криптовалютных мошенников из России

Фото: iStock

Финансовый регулятор Северной Дакоты приказал криптовалютной компании из России прекратить деятельность в штате. Предпринимателей обвинили в мошенничестве, так как они выдавали себя за банк Union Bank из Лихтенштейна и пытались привлечь деньги в ходе первичного размещения токенов (ICO, организаторы которого привлекают инвестиции в обмен на цифровые активы). Об этом сообщает The Next Web.


Злоумышленники создали веб-сайт ICO-проекта Union Bank Payment Coin (UBPC), который копировал стиль, а также графическое и текстовое наполнение веб-сайта Union Bank. Кроме того, организаторы UBPC использовали официальное заявление банка из Лихтенштейна о выпуске собственных блокчейн-активов.

По словам специального уполномоченного по ценным бумагам штата Карен Тайлер, IP-адрес Union Bank Payment Coin зарегистрирован на частное лицо в России.

В заявлении финансового регулятора штата отмечается, что средства на ICO привлекают стартапы на стадии идеи, которую представляют в проектном документе (white paper). При проведении ICO компании создают новый токен (цифровой актив), который затем продают инвесторам в обмен на другую крипто- или фиатную валюту.

В конце июля 2018 года Inc. сообщал, что в России увеличилось количество финансовых пирамид, маскирующихся под проекты, которые позволяют инвестировать в криптоактивы. В первом полугодии российский Центробанк обнаружил десятки подобных пирамид.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России