Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые научили лестницу помогать людям подниматься по ступеням

В Технологическом институте Джорджии инженеры создали прототип лестницы, которая помогает людям подниматься по ней. Об этом пишет Wired.

Над созданием устройства работали механики, программисты и биологи. Ступени лестницы снабжены пружинами и датчиками давления. Пока, чтобы устройство работало, по нему необходимо спуститься. Это растягивает пружины и опускает ступени на фиксаторы. После этого человек может подняться по лестнице, снимая ступени с фиксатора и позволяя им «подталкивать» его ноги. Инженеры планируют усовершенствовать лестницу, чтобы она могла работать без предварительного спуска по ней.

Разработчики утверждают, что лестница, которая пружинит под ногами, помогает человеку сэкономить 26% энергии. Инженеры считают, что в будущем система упростит процесс подъема по лестнице для пожилых людей и людей с ограниченной мобильностью. В испытании устройства приняли участие здоровые добровольцы с массой тела от 46 до 100 килограммов.

Ранее Inc. рассказывал о роботе, созданном для ухода за пожилыми людьми. ElliQ, созданный израильской компанией Intuition Robotics, призван развлекать своих хозяев и напоминать им о важных вещах, которые они могли забыть. Стартап уже привлек $6 млн инвестиций.