• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые научились превращать ткань в объемные фигуры

Фото: Nervous System

Американские ученые из MIT и студии Nervous System разработали систему, которая позволяет создавать объемные фигуры на плоской ткани. Для этого исследователи напечатали на 3D-принтере шестиугольники разных размеров, которые определяют форму будущей конструкции, пишет N+1.


Исследователи создали программу, которая автоматически превращает трехмерную модель в двумерное изображение, которое состоит из шестиугольников разных размеров. После этого элементы наносятся на ткань и при физическом воздействии могут принимать заданную форму.

Точность передачи фигуры, по словам ученых, зависит от минимального размера элемента, который способен напечатать 3D-принтер. Изображение наносится на растянутую ткань. Когда материал принимает исходную форму, на нем появляются изгибы, которые и формируют фигуру.

Ранее исследователи из Южной Кореи разработали прототип 3D-принтера, способного печатать еду. Пища, напечатанная на устройстве, воспроизводит физические свойства обычной еды, а также копирует текстуру еды на наноуровне. Порошки для печати еды состоят из углеводно-белковых микрочастиц, свойства которых можно контролировать. В частности, это позволит оптимизировать углеводов или белков в пище.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России