Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Учёные назвали вид спорта, который помогает бороться со стрессом и тревогой

Фото: iStock

Спорт не только полезен для физического здоровья, но также улучшает психическое состояние, способствует уверенности в общении и целеустремлённости. Ученые назвали конкретный вид спорта, который приводит к этим результатам.

Еженедельные занятия футболом снижают уровень стресса и тревоги среди людей с психическими проблемами, пишет Inverse со ссылкой на исследование. «Я думаю, когда у вас зашкаливает адреналин, он будто бы смывает все негативные эмоции», — сказал участник эксперимента. Другой респондент отметил, что после игры чувствует себя намного более расслабленным.

Ещё одно преимущество командного вида спорта — социальные связи. Футбол стал общим интересом для игроков и тренеров и послужил основой для дальнейшего общения. Игра также помогла участникам наладить контакт друг с другом как по отдельности, так и внутри команды.

Участниками исследования стали молодые люди с проблемами психического здоровья. Как подчеркивает издание, с 2001 года самоубийство было основной причиной смерти среди мужчин моложе 34 лет.

Еженедельно участники занимались футболом по 90—120 минут. Тренировки проводили специалисты, работающие по программе борьбы со стигмой в области ментального здоровья.

Обзор 2017 года показал, что физическая активность облегчает симптомы депрессии, что сравнимо с действием фармацевтических препаратов. Для некоторых людей с психическими расстройствами спорт оказался так же эффективен, как и психотерапия.