Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые создали эластичный дисплей для носимых устройств. Его можно носить прямо на коже

Инженеры из Токийского университета вместе с компанией Dai Nippon Printing разработали гаджет, который может собирать информацию об активности организма и выводить ее на гибком дисплее, установленном прямо на коже. Об этом пишет Eurokelert со ссылкой на презентацию разработчиков, подготовленную к конференции AAAS Annual Meeting Symposium 2018.


Сейчас гаджеты, собирающие информацию о состоянии организма, крепятся на тело с помощью дополнительных приспособлений — например, ремешка часов. Разработку ученых можно наносить прямо на тело с помощью технологии создания электронных цепей, которые передают информацию на сенсоры. После этого данные попадают на светодиодный дисплей разрешением 16×24.

По словам разработчиков, устройство не мешает потоотделению, в нем можно заниматься спортом. Кроме того, дисплей способен растянуться на 40% без потери работоспособности. Другие технические подробности не раскрываются.

В мае прошлого года Samsung представил «эластичный» экран, гнущийся во все стороны. Компания показала работу прототипа на выставке Display Week 2017.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!