• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученый рассчитал стоимость биткоина на 2018 год

Пользователь Medium Хоэль Лопес Барата математическими методами рассчитал вероятную стоимость биткоина на 2018 год. Он указал, что его предположение не является советом по инвестициям, а представляет собой лишь гипотезу.


Для расчетов Лопес применил метод Монте-Карло: он представляет собой широкий ряд вычислительных алгоритмов, которые опираются на повторяющиеся рандомные образцы. В данном случае такими образцами выступила ежедневная долларовая прибыль от продажи биткоина.

«Говоря о симуляции Монте-Карло в финансах, мы предполагаем, что будущее ценовое поведение актива будет похоже на его прошлое поведение, и создаем множество рандомных версий этого будущего, что известно в математике как “случайные блуждания”».

В итоге Лопес выяснил, что цена биткоина с вероятностью в 80% в конце 2018 года составит $13,200−$271,277. При этом оба значения могут быть с одинаковой вероятностью.

Соучредитель Bitcoin.com Эмиль Ольденбург в декабре заявил, что биткоин как торговая валюта не имеет будущего. По его словам, он «так же хорош, как и бесполезен».

«Недавно я продал все свои биткоины и переключился на Bitcoin cash», — отметил он, ссылаясь на валюту, которая появилась в результате хардфорка в августе. По мнению Ольденбурга, недостатками биткоина является высокая комиссия и растущее время выполнения транзакций.

Действительно, по некоторым подсчетам, комиссионные сборы за биткоин-транзакции удваиваются каждые три месяца и сегодня потребуется в среднем 4,5 часа, чтобы подтвердить одну такую операцию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России