• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Опрос: 80% руководителей считают удаленную работу способом привлечения лучших специалистов

Фото: iStock

Большинство работодателей уверены, что такая опция, как возможность работать удаленно, помогает привлекать высококвалифицированных специалистов. Об этом говорят результаты исследования, проведенного транснациональной компанией IWG, пишут «Известия».


С тем, что удаленная работа помогает привлекать лучших сотрудников, согласны 80% руководителей компаний. Опрошенные уверены, что это дает работодателю конкурентное преимущество (87%) и помогает бизнесу расти (89%). Возможность работать вне офиса не только удобна для сотрудников (78%), но и помогает оптимизировать издержки (89%), убеждены они.

Аналитики из IWG отмечают, что ведущие мировые компании давно знают об этом тренде и в последние годы активно предлагают сотрудникам удаленную занятость. Это связано в первую очередь с глобальной цифровизацией и ускорением развития технологий, объясняет управляющий директор российского подразделения IWG — Regus Ирина Баева.

Удаленная работа помогает лучше обслуживать клиентов (87%), экономить на командировках (81%), привлекать новых клиентов (77%) и совершать больше сделок (73%), считают работодатели.

В HeadHunter рассказали, что это справедливо и для России. Согласно опросу, который проводил рекрутинговый сервис, в 2018 году 64% компаний привлекли сотрудников на удаленную работу. Чаще всего таких работников искали в сферах продаж (44%), IT (37%), банковском секторе (27%), на административных позициях (22%).

Согласно результатам недавнего исследования рекрутинговой компании Hays (его она провела вместе с коммуникационным агентством Comunica), сегодня больше половины работодателей (63%) используют услуги «удаленных» сотрудников. Через 5-10 лет этот показатель вырастет еще на 11-20%, прогнозируют аналитики.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России