Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минфин предложил ввести уголовную ответственность за ввоз «санкционки» в Россию

Министерство финансов предложило приравнять ввоз санкционных товаров к контрабанде оружия. Ведомство подготовило соответствующий законопроект.


Согласно документу, ввоз в страну санкционных товаров в крупном объеме станет уголовно наказуемым. Авторы законопроекта предлагают внести изменения в Уголовный кодекс, дополнив контрабандой санкционной продукции статью 226.1. Эта статья предусматривает наказание за контрабанду ядовитых, взрывчатых, радиоактивных веществ, оружия и стратегически важных товаров.

Речь идет о ввозе санкционных товаров, стоимость которых превышает 1 млн рублей. Согласно существующей статье, наказание может предусматривать лишение свободы на срок от трех до семи лет. Должностному лицу могут грозить от пяти до десяти лет лишения свободы, организованной группе — от семи до 12 лет лишения свободы. Во всех трех случаях также предусмотрен штраф до 1 млн рублей.


из пояснительной записки к законопроекту

«Особое значение приобретает необходимость повышения ответственности недобросовестных лиц за уклонение от соблюдения соответствующих запретов и ограничений».

В феврале Роскомнадзор предлагал ввести штрафы за ввоз и хранение санкционных продуктов: для граждан — 3—5 тыс. рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — 30—50 тыс. рублей, а для компаний — 70—100 тыс. рублей.

С августа 2014 года запрещены поставки в Россию продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и других стран. Эмбарго на ввоз продуктов питания было введено в ответ на санкции за присоединение Россией Крыма. С августа 2015 года в России действует указ об уничтожении санкционных продуктов, ввезенных в страну.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!