• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Скандальный создатель бьюти-бренда The Ordinary умер в 40 лет

Брэндон Труакс. Фото: Deciem

Основатель и бывший генеральный директор компании Deciem, которая выпускает недорогую косметику для ухода за лицом, Брэндон Труакс скончался на 41-м году жизни. Об этом компания рассказала на своей странице в Facebook. В конце 2018 года Труакс потерял должность гендиректора после публикации на корпоративной странице в Instagram, где сообщалось о закрытии Deciem.


Нынешний гендиректор Deciem Никола Килнер в письме сотрудникам компании сообщила, что Труакс ушел из жизни 19 или 20 января. В связи с трауром все офисы, склады и магазины компании будут закрыты на день. Причина смерти основателя Deciem неизвестна, сообщает The Guardian.

Труакс запустил Deciem в 2013 году. Одним из самых популярных проектов компании стала косметика The Ordinary. Продукцию под этим брендом позиционируют как люксовые товары и продают по доступным ценам. Издание отмечает, что бренд поддержала Ким Кардашьян-Уэст. В 2017 году американская косметическая компания Estée Lauder приобрела 28% акций Deciem.

В конце прошлого года Труакс после череды скандалов покинул пост генерального директора Deciem. Предприниматель самостоятельно вел Instagram-аккаунт компании, в который иногда выкладывал селфи-видео, а также изображения с помойками, привлекавшие внимание к использованию пластика в косметике.

В апреле 2018 года Труакс уволил сотрудников американского офиса Deciem. А в октябре прошлого года предприниматель на корпоративной Instagram-странице обвинил Estée Lauder в финансовых махинациях и заявил о закрытии Deciem. «Пожалуйста, отнеситесь ко мне серьезно. Почти все в Deciem были вовлечены в серьезную преступную деятельность, включая финансовые преступления и многое другое», — заявил тогда Труакс.

Менее чем через неделю Estée Lauder назначила на должность Труакса бывшего исполнительного директора Николу Килнер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России