Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России умерла первая пациентка с коронавирусом

Фото: iStock

В Москве зафиксировали первую смерть пациентки с коронавирусом. По сообщению оперативного штаба по столице, это 79-летняя пенсионерка. Она почувствовала недомогание еще 13 марта.


Сначала пенсионерка проходила лечение в частной клинике, но спустя два дня по просьбе родственников ее перевели в инфекционную больницу. Там сделали тест на коронавирус, и результат оказался положительным. В больнице женщина находилась в изолированном боксе и получала комплексную интенсивную терапию.

Пенсионерка скончалась от пневмонии на фоне хронических болезней. «Пневмония у 79-летней женщины осложнилась тяжелыми болезнями: сахарным диабетом второго типа, атеросклерозом, гипертонией», — написал Сергей Собянин в своем Twitter.

Круг ее близких родственников установили, сейчас все они находятся под наблюдением врачей, но тяжелых симптомов у них нет.

В московском оперативном штабе призвали оберегать стариков. Там напомнили, что осложнения любых инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет.