Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Умные очки» J!ns Meme превратили нос человека в интерфейс для смартфона

Инженеры из Южной Кореи, Великобритании, США и Японии разработали программное обеспечение для «умных очков», позволяющее превратить нос в интерфейс для смартфона. Усовершенствованный гаджет был представлен на 21 Международном симпозиуме по носимым компьютерам, сообщает N+1.


Устройство трансформирует прикосновения к носу в команды для смартфона. Авторы разработки использовали уже существующую модель умных очков J!ns Meme: она оборудована гироскопом и электроокулографическими датчиками, которые измеряют электрический потенциал мышц лица.

В очки встроен Bluetooth-передатчик. Он передает показания датчиков на другое устройство, например смартфон, где происходит обработка данных и распознавание жестов. Созданный учеными алгоритм способен с высокой точностью распознать пять типов жестов: пощелкивание носа вправо и влево, нажатие на нос справа и слева, а также потирание под носом.

Ранее стало известно, что «умные очки» собирается выпустить Amazon. Гаджет поможет работать с виртуальным помощником Alexa. В Amazon рассчитывают создать устройство, которое не будет отличаться от обычных очков. Ожидается, что очки будут синхронизироваться с мобильным телефоном, а звук будет передаваться с помощью динамиков с костной проводимостью — владельцы устройств будут слышать голосового помощника, не вставляя наушники в уши.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru