Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Твиты основателя Y Combinator Пола Грэма про воспитание детей собрали на одном сайте. Добавьте его в закладки для вдохновения

Фото: iStock

Отец двоих детей по имени Рамтин собрал все твиты сооснователя Y Combinator Пола Грэма про воспитание детей на сайте UnclePaul.io. В описании сайта Рамтин написал: «Твиты и эссе Пола Грэма стали чудесным источником вдохновения для меня как родителя. Поэтому я решил собрать всё, что он написал про родительство, и поделиться этим».


Мы выбрали и перевели для вас 10 твитов Пола Грэма из коллекции Рамтина (на сайте их гораздо больше):

1.

Кое-что, чему я научил своих детей прошлым вечером: каждый человек в чем-то особенно хорош. Когда знакомитесь с кем-то, постарайтесь узнать, в чем его сила.


2.

Как родитель я должен сосредоточиться на том, чему плохо учат в школе: воображение, инициатива, независимость. 


3.

Родительский трюк: придумайте жест, который означает «Я тебя люблю». Двухлетним он нравится как игра. Восьмилетним — потому что они могут использовать его на людях.


4.

Кое-что, чему я недавно научил своих детей: как и другие животные, люди наиболее опасны, когда чувствуют угрозу.


5.

Теперь, когда я говорю своим детям не ругаться, мой девятилетний сын ставит на YouTube видео, где я ругаюсь во время выступления.


6.

Объяснял моему семилетнему сыну глупые вещи, которые делают подростки, и понял, что причина большинства из них — желание произвести впечатление на друзей.


7.

Самое главное, чему меня научил отец, — это думать самостоятельно. Сомневаюсь, что могу научить своих детей большему.


8.

Мои дети постоянно придумывают идеи для стартапов. Я решил, что 10-летний сын уже достаточно взрослый, чтобы услышать правду: если ты хочешь запустить стартап, то в 10 лет тебе нужно учиться тому, что позволит тебе придумывать хорошие идеи для стартапов в 20 лет. Особенно — программировать.


9.

Идея проводить (небольшое количество) «качественного времени» со своими детьми опасна и ошибочна, потому что лучшие моменты происходят в совершенно случайное время. Их не только нельзя предсказать, но вы можете даже не знать, что они произошли.


10.

Если говорить со своими детьми как со взрослыми, окажется, что они понимают гораздо больше, чем вы ожидаете.