• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В криптовалюту для ставок на киберспорт UnikoinGold инвестировали больше $87 млн

Фото: iStock

С момента проведения ICO компании Unikrn инвесторы купили 130 млн токенов UnikoinGold. Выручка от их продажи составила 112 тыс. единиц Euthereum ($87 млн по текущему курсу), рассказал в интервью VentureBeat глава компании Рахул Суд.


ICO UnikoinGold прошло осенью 2017 года и стало одним из самых крупных за всю историю первичного размещения токенов. По словам Суда, примерно половину токенов купили пользователи киберспортивной платформы Unikrn, а остальное — спекулянты, желающие заработать на росте криптовалюты. Одним из инвесторов проекта стал миллиардер Марк Кьюбан, купивший токены на сумму $25 млн.

«В прошлом году мы наблюдали бум ICO, люди просто покупали все что угодно», — отметил Суд. Он добавил, что теперь ситуация изменилась: инвесторы стали умнее. Теперь они внимательнее относятся к тому, кто проводит первичное размещение токенов и кто вкладывает в проект средства. Суд уверен, что до конца 2018 года рынок станет еще «чище» и многие токены исчезнут, как и многие мошенники.

UnikoinGold — второй токен, выпущенный Судом. Ранее предприниматель запускал токены UnikoinSilver, которые выполняли роль виртуальной валюты для геймеров. Ее можно было использовать для покупки персонажей или ставок на результаты киберспортивных матчей, однако выигрыш нельзя было обменять на обычные деньги.

Суд основал стартап Unikrn, организующий киберспортивные турниры, в 2014 году. Ради этого он уволился из Microsoft Ventures. Суд стал известен как первый предприниматель, решивший внедрить в киберспорт блокчейн и криптовалюты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России