• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Уоррен Баффет рассказал, почему отсутствие долга по кредитке лучше любой инвестиции

Фото: Prashanth Vishwanthan/Bloomberg/Getty Images

Если у вас есть средства, чтобы погасить долг по кредитной карте, лучше сделать это как можно раньше, сказал Уоррен Баффет во время ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway.


Одна из его подруг спросила, как лучше поступить с деньгами, которые ей удалось заработать. Первым делом Баффет узнал, есть ли у нее долг по кредитной карте. У нее была задолженность и процентная ставка размером в 18% годовых.

«Если бы я занял деньги под 18%, первое, что я сделал бы с любой суммой, которая у меня появилась, — погасил бы этот долг, — объяснил Баффет, — Это намного лучше, чем любая инвестиционная идея, которая у меня есть».

По мнению миллиардера, выплатив остаток, она сэкономит больше на процентах, чем сможет получить, инвестируя деньги на фондовом рынке, в недвижимость или любым другим способом. «Я не знаю, как заработать 18%», — добавил он.

Средняя процентная ставка по кредитным картам в США составляет около 16% по состоянию на май 2020 года. «Нельзя идти по жизни, занимая деньги по таким ставкам», — добавил инвестор.

В трудные времена, когда миллионы людей теряют доход и подают заявки на пособие по безработице, будет сложно рассчитаться с долгами, но это, по словам Баффета, должно стать приоритетом.

Как только вы освободитесь от долгов, заведите привычку вносить платежи в полном объеме, чтобы вам больше никогда не приходилось платить проценты, добавил инвестор.

Ранее Уоррен Баффетт рассказал, что подготовил Berkshire Hathaway к своей смерти. «Акционерам Berkshire Hathaway нечего бояться. Ваша компания на 100% подготовлена к нашему уходу», — сказал он.