• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Уоррен Баффет: развитие ИИ навредит бизнесу Berkshire Hathaway

«Я бы сказал, что беспилотные грузовики представляют собой скорее угрозу, нежели возможность», — заявил Баффет на встрече с акционерами Berkshire Hathaway. По его словам, это связано не только с железнодорожным, но и страховым бизнесом компании. «Автономные машины навредят нам», — подчеркнул инвестор.

«Беспилотные грузовики получат широкое распространение только в одном случае — если они станут безопаснее. Это означает, что снизится и общая величина потерь, связанных с автомобилем. Это сократит доход (страховой компании, — прим. Inc.) Geico», — приводит Fortune слова Баффета.

Компании Berkshire Hathaway принадлежит железная дорога Burlington Northern Santa Fe (BNSF), напоминает издание. Снижение затрат на перевозки из-за отказа от водителей приведет к сокращению клиентов железнодорожного бизнеса, пишет Fortune.

Холдинговая компания Berkshire Hathaway занимается инвестициями, а также страхованием. Ей, в частности, принадлежат страховые компании Geico, Berkshire Hathaway Primary Group, а также BNSF, управляющей системой железных дорог.

Ранее Inc. передавал о планах Уоррена Баффета вложить $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии. В 2008 году он вложил $232 млн в китайскую BYD, которая занимается производством электромобилей и литий-ионных батарей, а в 2012 году MidAmerican Energy Holdings Баффета приобрела ветряные электростанции в Калифорнии.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса