Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Уполномоченный Владимира Путина навестит Майкла Калви и проверит законность его ареста

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов направил генеральному прокурору Юрию Чайке просьбу проверить законность выбора меры пресечения для руководства Baring Vostok.


Бизнес-омбудсмен Борис Титов подчеркнул, что Российский союз промышленников и предпринимателей всецело выступил в поддержку арестованного руководителя инвестиционного фонда Baring Vostok. В свом посте в Facebook он сослался на слова Владимира Путина в послании к Федеральному собранию: «Президент отношение к проблеме в целом (не к конкретному случаю) уже обозначил: «бизнесмены под статьей ходить не должны». Пришла пора единую позицию всех бизнес-объединений, возмущенных происходящим, трансформировать в изменение судебной практики».

Титов также сообщил, что собирается лично навестить обвиняемых по делу Baring Vostok в СИЗО. Ранее 21 февраля гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев направил ходатайства об изменении меры пресечения на домашний арест фигурантам дела Baring Vostok, сообщали «Ведомости».

Руководство инвестиционного фонда Baring Vostok ранее поддержали глава Сбербанка Герман Греф, глава «Яндекса» Аркадий Волож, бизнесмен Олег Тиньков, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, а также многие основатели российских инвестиционных фондов и IT-предпринимателей.

Основателя и руководителя иностранного инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и еще пятерых его коллег арестовали 15 февраля по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. 21 февраля Майклу Калви и директору по инвестициям Baring Vostok Ивану Зюзину предъявили обвинение в хищении 2,5 млрд руб у банка «Восточный».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews