Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

UPS заказала 10 тыс. электрогрузовиков у стартапа Дениса Свердлова Arrival

Американская логистическая компания UPS заказала 10 тыс. электрогрузовиков у стартапа Дениса Свердлова Arrival. UPS заплатит за них 400 млн, пишет The Guardian. 


В зависимости от комплектации грузовиков (размер и запас хода), сумма контракта может вырасти до 600 млн. UPS может дополнительно заказать еще 10 тыс. электрогрузовиков.

Arrival начнет выпускать электрогрузовики для UPS в 2020 году, и должен поставить все машины до 2024 года. 

UPS также вошла в капитал Arrival. Компании не раскрывают условия и сумму сделки. The Guardian предполагает, что она меньше 100 млн, которые Hyundai и Kia инвестировали в Arrival в начале января.

Сделка с южнокорейскими компаниями сделала Arrival одним из самых дорогих британских стартапов. Тогда его оценили в 3 млрд.

По подсчетам The Guardian, средняя стоимость электрогрузовика Arrival составит для UPS £34 тыс. Это больше номинальной стоимости нового Ford Transit с двигателем внутреннего сгорания (£27,9 тыс.). Но с учетом меньших расходов на топливо и техобслуживание, фактическая стоимость электрофургона может оказаться ниже.

Бывший глава Yota Денис Свердлов основал электромобильный стартап Arrival в 2015 году. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Ее шат насчитывает более 800 сотрудников. Центры разработок Arrival находятся в пяти странах — Великобритании, США, России, Германии и Израиле.