• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Последним постояльцем здесь был Ленин». Уругвайские болельщики пожаловались на фальшивые фотографии отеля на Booking.com

Екатеринбург. Фото: iStock

Болельщики, приехавшие на ЧМ-2018 из Уругвая и остановившиеся в Екатеринбурге, пожаловались на несоответствие фотографий номеров на Booking.com их реальному состоянию. Об этом пишет екатеринбургское издание 66.ru.


Болельщики Херман и Моурисио рассказали, что они забронировали номера в отеле «Большой Урал» за неделю до приезда в Екатеринбург. Уругвайцы собирались посмотреть игру своей сборной, которая состоялась 15 июня на «Екатеринбург-Арене».

Их устроили фотографии комнат, опубликованные на странице отеля в сервисе Booking.com, и за два дня проживания в четырехместном номере туристы заплатили 20 тыс. рублей (2,5 тыс. рублей за сутки на человека). При заселении в отель они поняли, что номера выглядят не так, как на фотографиях. По словам Хермана, они с Моурисио решили остаться, но приехавшие с ними уругвайцы отказались жить в «Большом Урале».


херман

болельщик

«Приехав в гостиницу, мы ужаснулись. Это совсем не то, что мы видели на фото. Другие уругвайцы, которые забронировали этот же отель, отказались здесь оставаться. Мы единственные, кто решил ничего не менять. Сюда мы приходили только спать ночью, с утра до вечера гуляли».

Моурисио сравнил отель с машиной времени. «Это не отель, это машина времени! Мы уверены, что последним постояльцем здесь был Ленин. Честно скажу, каждую ночь я боялся, что из дыры в туалете вылезет монстр и съест меня. Единственный плюс гостиницы — местоположение, хоть в этом нам повезло», — рассказал он.

Болельщики сфотографировали номера, в которых жили. 66.ru составило коллажи, позволяющее сравнить фотографии уругвайцев и фотографии, опубликованные представителями отеля.

Заместитель руководителя «Большого Урала» Сергей рассказал TJ, что на странице в Booking.com опубликованы фотографии категории люкс и «ретро-номера». В некоторых «ретро-номерах» сейчас нет постояльцев, поскольку они закрыты на реконструкцию. Сергей предположил, что уругвайцы могли зайти в один из таких номеров, куда открыт доступ строителям, и сфотографировать ремонт. По его словам, администрация «Большого Урала» начала проверку.

«Фотографии с кабиной и так далее — эти номера у нас существуют, они размещены на сайтах, взяты люкс, романтический и студия. […] Все номера, которые выставлены на продажу, они все сфотографированы. Когда человек заходит и бронирует, он видит, какой номер он бронирует», — пояснил Сергей. Он добавил, что два постояльца заплатили за двое суток проживания 6 250 рублей, а не 20 тыс. рублей.

TJ отмечает, что постояльцы отеля и раньше жаловались на несоответствие фотографий на сайте тому, как комнаты выглядят на самом деле. Некоторые из них жаловались на отсутствие мебели и бытовой техники, указанных в описании комнаты, а также на отсутствие горячей воды и душа на этаже, на плохое питание и другие неудобства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса