Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американские хедж-фонды с миллионными активами собрались получить госпомощь, рассчитанную на малый бизнес

Фото: iStock

Американские хедж-фонды решили воспользоваться льготами от государства и банков, которые те предоставили малому и среднему бизнесу, пишет Fast Company. По всем параметрам миллионные инвесткомпании подходят для получения дополнительной поддержки. 


Представители американских хедж-фондов выстроились в очередь вместе с малым и средним бизнесом, чтобы получить поддержку государства и банков. Несмотря на миллионные активы, они решили воспользоваться возможностью взять кредиты по упрощенным условиям.

Оказалось, что многие хедж-фонды действительно имеют право на льготы. Это связано с тем, что штат большинства из них содержит менее 500 сотрудников. Также у них есть и дополнительная привилегия — инвесткомпании имеют доступ к качественной юридической помощи.

Именно юристы рассказали представителям хедж-фондов, что фактически они имеют полное право на поддержку от государства и банков. Владелец инвесткомпании SkyBridge Энтони Скарамуччи считает, что некоторым хедж-фондам действительно могла понадобиться поддержка.


Энтони Скарамуччи

бывший директор по коммуникациям Белого дома, владелец SkyBridge

«Только из-за того, что у фонда и его портфельных проектов есть имя, не стоит считать, что они загружены богатыми инвесторами [и не нуждаются в помощи]».

Ранее Inc. рассказывал, что венчурные фонды привлекли $21 млрд инвестиций с начала года, несмотря на пандемию и кризис. Это почти половина от той суммы, что удалось привлечь за весь 2019 год ($51 млрд). На первом месте по вложениям остались компании-разработчики ПО.