Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллионы записей о пользователях Facebook нашли в открытом доступе

Фото: Alex Wong/Getty Images

Персональные данные пользователей Facebook снова оказались в открытом доступе. Миллионы записей хранились на серверах Amazon, выяснили эксперты компании UpGuard, работающей в сфере кибербезопасности.


Речь идет о 540 млн записей, пишет Bloomberg. Массив данных хранился в виде открытой базы на серверах Amazon. В базе содержались идентификационные номера пользователей, их комментарии, реакции на чужие посты и имена аккаунтов.

Данные собирала Cultura Colectiva — мексиканская медиакомпания, выпускающая материалы для соцсетей. После того как журналисты сообщили Facebook о проблеме, база пропала из открытого доступа.

Также в UpGuard узнали об утечке данных еще 22 тыс. пользователей из-за уже неработающего приложения At the Pool. В открытом доступе хранились имена, адреса почты и пароли. Доступ к данным закрыли вскоре после их обнаружения. 

В начале марта Цукерберг заявил, что компания откажется от принципов открытости в пользу защиты данных. Он объяснил это запросом со стороны пользователей: если раньше они стремились делиться информацией о себе, то теперь для людей важны безопасность и защищенность.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews