• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский стартап по разработке промышленных дронов UVL Robotics привлек $300 тысяч

Фото: iStock

Стартап UVL Robotics, разрабатывающий промышленные дроны, привлек $300 тысяч инвестиций. Средства стартапу передал венчурный фонд Phystech Ventures в рамках конвертируемого займа, рассказали Inc. в компании.


UVL Robotics разрабатывает полностью автономный дрон для решения складских задач. Представители проекта рассказали, что их решение кардинально сокращает время на инвентаризацию, повышая точность учета запасов и безопасность. Стартап успешно испытал два беспилотных комплекса и договорился о сотрудничестве и испытаниях с 7 компаниями.

Привлеченные инвестиции позволят UVL Robotics наладить мелкосерийное производство и выполнить коммерческие заказы. 3PL операторы, компании FMCG сектора и розничные сети. «В дальнейшем мы планируем присутствовать на международных целевых рынках путем активного взаимодействия с западными логистическими компаниями», — рассказал Евгений Гранкин, CEO UVL Robotics.

Инвестиции были сделаны в рамках HSE{100K} — акселерационной программы, которую  Phystech Ventures проводил совместно с бизнес-инкубатором ВШЭ. Приоритетными направлениями были промышленная робототехника, индустриальный интернет вещейи «умные» решения для инфраструктуры, системы автономного управления, компьютерноезрение, дроны, 3D-печать, сенсоры и электроника.

В середине марта американский стартап Airspace Systems, создающий дрона-«ловца», привлек $20 млн от Singtel Innov8, s28 Capital, Shasta Ventures и Granite Hill Capital Partners. Разработка Airspace Systems состоит из наземной системы, обнаруживающей беспилотники-«нарушители», и быстрого дрона, способного ловить их. Дрон будет перемещаться самостоятельно и распознавать беспилотники с помощью компьютерного зрения и специальных радаров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России