• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Амстердаме ресторан посадит гостей в отдельные стеклянные «теплицы» для социального дистанцирования

Фото: Mediamatic ETEN

Ресторан Mediamatic ETEN в Амстердаме придумал свой способ соблюдения социального дистанцирования. Гостей посадят в «теплицы» — стеклянные кабинки, куда помещается до трёх человек. Официанты носят защитные экраны и подают блюда на длинных досках.


Амстердамский веганский ресторан Mediamatic ETEN при арт-центре Mediamatic Biotoop 1 июня планирует запустить проект Serres Séparées (перевод с французского «отдельные теплицы»), сообщает заведение. Ресторан называет кабинки «стеклянными концептуальными домами».

Бронирование доступно с 21 мая. Однако Mediamatic ETEN ещё не получил от правительства разрешение на официальное открытие. Несмотря на это, ресторан полностью забронирован до конца июня. Сейчас заведение тестирует формат, обслуживая родственников и друзей.

С помощью «теплиц» Mediamatic ETEN хочет минимизировать контакты между сотрудниками и посетителями. В одной кабинке помещается до трёх человек. Официанты носят защитные экраны и перчатки, а еду подают на длинных деревянных досках, чтобы не подходить близко к гостям.

В Mediamatic ETEN рассказали, что «теплицы» купили задолго до пандемии. Их использовали в арт-проектах художественного центра.

1 июня в Нидерландах должны открыться музеи, рестораны и театры с ограниченной вместимостью, заявило правительство. По состоянию на 11 мая в стране зарегистрировано более 40 тыс. заражений коронавирусом.

В конце мая откроется американский ресторан, который будет сажать за свободные столы манекены, чтобы гостям не было неловко соблюдать социальную дистанцию. Кукол оденут в винтажные наряды в стиле 1940-х годов.

В мае в Швеции открыли бесконтактный ресторан на одного гостя. Он расположился на лугу рядом с домом пары, которой принадлежит идея заведения. Еду спускают в корзине по верёвке.