Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Дмитрове поджигают автомобили «Яндекс.Такси». Они принадлежат таксопарку, который перестал сотрудничать с местными таксистами

Фото: iStock

В Дмитрове неизвестные поджигают автомобили «Яндекс.Такси», которые приобрел по лизинговой программе местный таксопарк AVAIL. Об этом Inc. рассказала владелица таксопарка Анна Спиридонова. В «Яндекс.Такси» подтвердили информацию.


«Мы владеем таксопарком более 10 лет, и когда мы начали сотрудничать с „Яндекс.Такси“, мы перестали работать с местными таксистами. Город у нас небольшой и цены были фиксированные. А с приходом „Яндекс.Такси“ не только для клиентов цены упали, но и для водителей выросла зарплата», — рассказала Спиридонова. По ее словам, три автомобиля неизвестные сожгли полностью, а еще один — частично. Поджигают только машины, на которых есть наклейка «Яндекс.Такси».

Алексей, супруг Анны, рассказал Inc., что всего таксопарк приобрел по лизинговой программе «Яндекс.Такси» шесть автомобилей. Брендировали их несколько месяцев назад.


алексей

«Мы работаем с „Яндекс.Такси“ уже два года, а брендировались три-четыре месяца назад. Раньше ничего такого не было, угроз мы не получали, недовольства тоже никто не выражал. Город маленький, все друг друга знают. После начала сотрудничества у нас цены снизились на 30-40 рублей по городу. На дальние расстояния на 300-400 рублей дешевле, чем у конкурентов».

По словам Алексея, полиция возбуждала уголовное дело по факту поджога автомобиля, когда это случилось впервые, но уже закрыла его. Правоохранители объяснили это тем, что не смогли найти виновных. «Сейчас они вообще ничего не делают, никак не расследуют. Хотя есть видео, на котором двое людей поджигают машину», – говорит он.

Поджог одного из автомобилей действительно попал на камеры. Видео опубликовал телеграм-канал Mash.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» поджог автомобилей назвали уголовным преступлением. В компании отметили, что правоохранительные органы должны обратить на это внимание.


представитель  «Яндекс.Такси»

«Это наш партнерский таксопарк, сгоревшие машины были куплены по лизинговой программе „Мой таксопарк“, которую „Яндекс.Такси“ предлагает всем партнерам, желающим обновить парк автомобилей. Мы глубоко возмущены произошедшим. Поджог — это уголовное преступление, и мы убеждены, что правоохранительные органы не должны оставить этот факт без внимания. Со своей стороны готовы оказывать нашим партнерам, пострадавшим от нападения, всю необходимую помощь».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews