• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Европе нашелся 61 стартап-«единорог» в IT-секторе

Объем инвестиций в IT-сектор в Европе достиг $23 млрд. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад инвесткомпании Atomico «Состояние европейского технологического сектора». 


В докладе сказано, что $23 млрд — рекорд для европейского IT-рынка. За последние 5 лет объем инвестиций в технологический сектор увеличился в 4,5 раза.

Сегодня в Европе работает 61 европейская технологическая компания-«единорог»  — речь о стартапах, которые стоят более $1 млрд. Из них 17 преодолели этот рубеж в 2018 году. При этом 3 из 10 крупнейших IPO с венчурной поддержкой пришлись на Европу.

Доля IT-сектора в валовой добавленной стоимости (ВДС) оценивается в $400 млрд (2,5% европейской ВДС). При этом растет она в 5 раз быстрее остальной экономики. Стартап-хабы, такие как Лондон и Берлин, продолжают привлекать бизнес, но появились и новые направления. Среди них — Турция, Испания и Россия, которые демонстрируют более высокие темпы роста сообщества разработчиков.

Стартаперы не боятся регуляторов: лишь 24% участников опроса Atomico заявили, что им мешает регуляторная среда. Большинство предпринимателей (60%) считают, что вступление в силу Генерального регламента о защите персональных данных (GDPR) позитивно отразилось на потребителях.

В ближайшее время, говорится в докладе Atomico, в центре внимания регуляторов окажется искусственный интеллект. Попытки зарегулировать технологии квантовых вычислений или беспилотного транспорта пока ограничиваются «комментариями».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России