Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Беспилотные автомобили появятся на дорогах Голландии в 2018 году

Компания Amber к середине следующего года планирует запустить в голландском Эйндховене самоуправляемые автомобили: местные власти поддержали проект беспилотников, технологии искусственного интеллекта для которых предоставит компания Microsoft. Об этом говорится в сообщении Amber.


Над созданием беспилотного автомобиля также работают TomTom (поставляет услуги), KPN (предоставляет сеть, которая требуется, чтобы найти машину и передать данные) и TNO (компания будет внедрять ПО для автоматизации машин и тестировать для различных сенсоров).

Корпорация Microsoft поставит для Amber облачную платформу Azure, технологии искусственного интеллекта, а также ресурсы для обработки большого количества данных.


Стивен Нелеманс

генеральный директор Amber

«Автономное вождение находится не в таком далеком в будущем, как вы думаете. Мы небольшая компания, а это значит, что мы можем добиться этого быстрее многих других. Я очень рад, что у нас столько опытных и влиятельных партнеров»

Стартап Amber базируется в Эйндховене. Компания планирует в рамках сервиса Amber Mobility предоставить пользователям в Европе автомобили в пешей доступности. За это компания планирует получать по €33 с человека в неделю.

Эксперты на автомобильном рынке прогнозируют, что к 2020-му году на дорогах мира будут передвигаться 10 млн беспилотных автомобилей, а Великобритания к 2050-му году полностью откажется от управляемого вручную транспорта. О том, почему будущее за беспилотниками, для Inc. рассказал Ави Савар, генеральный директор и управляющий партнер Dreamit.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России