• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Топливо в бак»: перенести заправку в интернет и отучить москвичей от поездок на АЗС

«Топливо в бак»: перенести заправку в интернет и отучить москвичей от поездок на АЗС

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Google изменили алгоритмы поисковой системы для борьбы с фейками

«Наши алгоритмы помогают выявить надежные источники информации из сотен миллиардов страниц в наших каталогах. Стало известно, что по небольшой доле запросов (около 0,25%) ежедневно выдаются оскорбительные или вводящие в заблуждение результаты», — сообщил Бен Гомес. Чтобы предотвратить распространение такого контента, в Google улучшили методы оценки и алгоритмы с целью выдачи более надежной информации.

В компании также ужесточил правила того, какая информация может считаться нежелательной. В эту категорию вошли вводящие в заблуждение данные, оскорбления, а также мистификации и безосновательные теории заговоров. Подобные публикации сотрудники Google будут отмечать страницы, на которых находится такие данные.

Autocomplete_update_1.gif

Google также упростила для пользователей процедуру подачи жалоб на появление неточной или оскорбительной информации в строке автоматического заполнения в поисковике или в блоке с популярными ответами на вопрос. Меры должны помочь компании оперативнее вносить изменения в алгоритмы поиска, отметил Бен Гомес.

FeaturedSnippet_update_1_2.gif

Ранее Inc. сообщал, что сооснователь «Википедии» Джимми Уэйлс запустил онлайн-сервис Wikitribune, основная цель которого — борьба с фейковыми новостями. Напомним, Тим Кук призвал технологические компании бороться с фейковыми новостями. В апреле стало известно, что Facebook научит пользователей отличать фейковые новости от реальных.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России