Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Google Play по ошибке удалили приложение «Максим: заказ такси»


Техподдержка магазина приложений Google Play Store ошибочно удалила из поиска для России и США оригинальный мобильный сервис «Максим: заказ такси». Об этом Inc. рассказал представитель сервиса заказа такси.

В компании сообщили, что в Google Play оповестили сервис об удалении фирменного приложения, попросив его представителей связаться с сервисом «Максим». «Очевидно, что письмо должно было быть адресовано автору клона и что удалить должны были нелегальное приложение», — рассказали в компании. 

Юристы «Максима» уже отправили требования в головной офис в США и российское представительство. Клоны приложения находились в магазинах Google Play и App Store. Их разработчики имитировали иконку и название приложения. 

По словам представителя компании, приложение «Максим: заказ такси» доступно по прямой ссылке. На сайте приложения можно скачать установочный файл с расширением APK. При переходе к скачиванию приложения в Google Store пользователь попадает на страницу, которая сообщает о недоступности контента в России.

Снимок экрана 2017-04-28 в 11.35.30.png

Inc. не удалось связаться с представителем компании Google.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России