Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Испании показали робот, который умеет гладить утюгом

Ученые из Мадридского университета Карлоса III создали робот TEO, который умеет гладить ткань утюгом. Описание робота находится на Arxive.org.

Высота робота — 1,8 метра, его масса — 80 кг. В голову устройства встроена камера. Как только перед устройством помещают гладильную доску с одеждой, робот с помощью камеры создает трехмерное изображение одежды и гладильной доски. Обнаружив складки на одежде, он начинает гладить ее.

Чтобы обнаружить складки на одежде, робот присваивает каждой точке вещи значение от 0 до 1, где 0 — острая грань, а 1 — плоское пятно. В алгоритм работы TEO заложено, что складки находятся между этими двумя значениями. Погладив вещь, робот снова проверяет ее на наличие складок.

«TEO сделан для того, чтобы делать то, что делают люди и делать это так, как они это делают», — рассказал изданию New Scientist один из разработчиков робота Хуан Викторес.

Издание отмечает, что пока робот не умеет ничего кроме глажки. В будущем инженеры хотят обучить робот другим навыкам. В планах разработчиков создать робот, который сможет повторять за людьми, как они выполняют задачи.

Ранее Inc. сообщал, что производитель промышленных роботов Kuka будет создавать роботов-помощников.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России