Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Италии хакеры взломали банк ради майнинга биткоинов

Хакеры взломали серверы итальянского банка, чтобы добывать биткоины. Об этом сообщает Quartz.

Директор по технологиям британской компании Darktrace Дейв Палмер рассказал изданию, что это произошло в 2015 году. Специалисты по кибербезопасности расследовали проникновение в системы неназванного банка в Италии. Сервер, который взломали хакеры, быстро отключили, и добыча биткоинов мошенниками продолжалась не дольше часа. Выяснилось, что за этим стояли мошенники из «довольно известного европейского преступного синдиката».

По словам Палмера, периодом расцвета мошенничества ради майнинга биткоинов был 2014 год. «Было модно добывать биткоины, рассылая спам», — вспоминает он. Однако, отмечает Палмер, тогда объектом атак чаще всего становились ноутбуки и стационарные компьютеры. Сейчас число таких преступлений снизилось: за последние полгода Darktrace обнаружила 24 подобных случая.

Ранее Inc. сообщал, что подданный Великобритании Ренвик Хаддоу был обвинен в создании фиктивной биткоин-биржи. Он организовал платформу, на которой никогда не проводились операции. Хаддоу зарабатывал, предоставляя инвесторам недостоверную информацию об объемах продаж на бирже.