• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Китае начали расследование против трех интернет-гигантов

Администрация киберпространства Китая (CAC) начала расследование в отношении крупнейших онлайн-платформ страны, на которых, по заверению регулятора, пользователи делились запрещенным контентом. Об этом пишет CNBC.


Расследование было открыто в отношении мессенджера WeChat, форум Baidu Tieba и сервиса микроблогов Weibo. В заявлении CAC говорилось, что платформы подозревались в нарушении законов о кибербезопасности и не выполняли обязанности по управлению информацией, которую публикуют пользователи.


CAC

«(Пользователи платформ — прим. Inc.) распространяли жестокий и террористический контент, ложные слухи и непристойную порнографию. Такой контент ставит под угрозу национальную безопасность и общественный порядок».

Напомним, компания Tencent удалила из популярного в Китае мессенджера QQ два чат-бота после того, как алгоритмы непатриотично ответили на вопросы о КНР.

В июле издание The New York Times сообщило, что власти Китая частично заблокировали мессенджер WhatsApp. Ситуацию осложняет подготовка к съезду Коммунистической партии Китая: перед этим событием правительство КНР уделяет особое внимание стабильности в стране.