Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Китае успешно протестировали беспилотный грузовик

Самоуправляемый грузовик смог различать препятствия на дороге, обгонять другие автомобили, тормозить и разгоняться, а также останавливаться на запрещающие знаки светофора.

Коммерциализировать разработку компания намерена уже в 2018 году. По словам генерального менеджера FAW Jiefang, чтобы создать свой первый беспилотный грузовик компания построила целую партнерскую сеть, в которую вошли разработчики, отдел продаж и фирмы, обслуживающие беспилотный грузовик. Чем больше участников будет вовлечено в процесс создания самоуправляемых автомобилей, тем быстрее будут созданы совершенные технологии для беспилотных грузовиков, подчеркнул представитель FAW Jiefang.

Крупнейшие китайские компании, такие как Baidu и Tencent, уже инвестировали в разработку беспилотных автомобилей, однако технология FAW Jiefang делает ставку именно на водителей грузовиков, которые сильнее устают во время рейса.

Ранее Илон Маск заявил, что первый грузовик Tesla появится в сентябре текущего года. Глава компании отметил, что это «новый уровень». Приблизительно через 2 года Tesla намерена выпустить первый пикап.