Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Michelin представили прототип безвоздушных шин, напечатанных на 3D-принтере

Французская компания Michelin представила прототип безвоздушных автомобильных шин, созданных с помощью 3D-принтера. Планируется, что рисунок протектора можно будет изменить при изменении погодных условий, передает портал 3Ders.

Безвоздушные шины сделаны из непрокалываемого материала. Кроме того, эту шину никогда не нужно будет менять — рисунок протектора можно напечатать с помощью 3D-принтера. «Протектор будет мгновенно приспосабливаться к условиям на дороге. Для этого необходимо правильное количество материалов», — сообщают в Michelin.

«Мобильность важна для развития человека. Поэтому мы внедряем технические новшества, чтобы сделать это развитие безопаснее, эффективнее и экологичнее», — приводит портал заявление компании. Отмечается, что обод такого колеса сделан из переработанных материалов.

Внутренняя структура обода колеса выполнена в форме пчелиных сот. Такая конфигурация считается почти идеальной для получения максимальной прочности, указывает портал.

В компании также рассчитывают создать цифровую систему, которая позволит следить за состоянием протектора и его соответствием погодным условиям.

Inc. сообщал, что японский производитель шин Bridgestone показал велосипедные колеса с безвоздушными покрышками. В 2013 году компания представила безвоздушную шину для автомобилей.

Читайте нас в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России