• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В MIT показали испытания беспилотного кресла-коляски

Ученые из лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (MIT) разработали самоуправляемое кресло-коляску. Испытать устройство удалось корреспонденту издания TechCrunch.

Кресло-коляска оснащено лидарами, которые ученые из MIT используют при создании технологий беспилотных автомобилей, а также системой отображения, которую исследователи представили в 2010 году. Система создает трехмерную карту из неподвижных точек вокруг устройства. При этом один из сканеров кресла-коляски ищет препятствия на своем пути.

Когда система обнаруживает перед собой человека, самоуправляемое кресло-коляска объезжает его. На это уходит от 10 до 15 секунд. Устройство останавливается всякий раз, когда перед ним кто-то проходит, отмечают в TechCrunch.

Издание отмечает, что кресло-коляска служит посредником при разработке технологий для беспилотных автомобилей — исследователи могут быстрее реализовать свои идеи.

«В ходе текущего исследования планируется рассматривать устройство скорее как платформу. Хотя есть и те, кто обсуждает конкретные исследования, связанные с креслом-коляской», — рассказал изданию Томас Балч, разрабатывающий в MIT программное обеспечение для робототехники.

Ранее Inc. сообщал, что разработчик экзоскелета для пожилых людей привлек $10 млн инвестиций. Inc. передавал, что студия Артемия Лебедева разработала дизайн реабилитационного экзоскелета.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса