Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

С 12 мая москвичей обяжут носить маски и перчатки. Пропускная система сохранится

Сергей Собянин. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В Москве вводится режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте, сказал мэр Москвы Сергея Собянин в интервью телеканалу «Россия 24». Масочный режим в городе введут с 12 мая.


«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом, надо это каким-то образом отчасти компенсировать, поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования, ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте, другие требования по контролю за передвижением по городу, электронные пропуска — все это остается в силе», — объяснил Собянин.

Штраф за проезд в общественном транспорте без маски составит 4 тыс. рублей, сказал начальник Главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

По словам мэра, реальное число заразившихся коронавирусом жителей Москвы составляет около 300 тыс. человек. Скрининговые исследования показали, что зараженных коронавирусом около 2-2,5% от всех жителей Москвы.

«Раньше мы думали, что ситуация с коронавирусом может завершиться за 1,5-2 недели, но сейчас понимаем, что будем жить в новой реальности долго», — сказал Собянин.