Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Москве запустится китайский сервис байкшеринга. Велосипеды можно будет оставить в любом месте

Китайская платформа велопроката Ofo проведет 22 сентября презентацию, на которой компания расскажет, когда сервис начнет работу в России. Особенность сервиса в том, что велосипеды не привязаны к стационарным пунктам проката, их можно оставлять по всему городу. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к организаторам мероприятия.


В презентации Ofo примет участие московский департамент транспорта, однако источник в мэрии Москвы объяснил, что проект открывает китайская компания, а департамент транспорта лишь участвует в презентации. В самом департаменте подтвердили участие в мероприятии.

Собеседник издания, знакомый с планами китайской компании, рассказал, что Ofo хочет сотрудничать с московским велопрокатом «Велобайк». При этом сервису интересны не только Москва и Санкт-Петербург — компания рассчитывает выйти и в другие города. Компания хочет расширить свою географию на 200 городов мира до конца 2017 года, напоминает издание.

Сейчас Ofo активно выходит за пределы рынка Поднебесной. Платформа уже работает в Сингапуре, Соединенных Штатах, Великобритании и Австрии. У компании более 8 млн велосипедов в 170 городах мира. У сервиса более 100 млн пользователей по всему миру.

В марте в китайский сервис байкшеринга вложился фонд DST Global Юрия Мильнера. Фонд возглавил раунд инвестиций серии D объемом в $450 млн, а капитализация Ofo превысила $1 млрд. В апреле создатель сервиса Лай Вэй оценивал стоимость компании в $2 млрд. В июле фонд Мильнера вновь вложился в Ofo. DST Global приняла участие в раунде инвестиций на $700 млн, в котором также участвовала компания Alibaba.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России