Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Лавка» запустилась в Нижнем Новгороде

Фото: iStock

Сервис доставки продуктов «Яндекс.Лавка» заработал в Нижнем Новгороде, рассказали Inc. в компании.


Первые три склада «Яндекс.Лавки» открылись в Канавинском, Ленинском и Советском районах Нижнего Новгорода. Заказы будут доставлять курьеры на велосипедах. В районы, где склада пока нет, продукты привезут на такси.

Нижний Новгород — это третий город после Москвы и Санкт-Петербурга, где начала работать «Лавка».


Вадим Петров

операционный директор «Яндекс.Лавки»

«С Нижнего Новгорода начинается наше развитие за пределами двух столиц, поэтому для нас это открытие особенное. Мы выбирали новый опорный регион по широкому списку критериев: проникновение интернета и смартфонов, привычка горожан заказывать товары и услуги онлайн, частота использования других сервисов «Яндекса», развитая логистика. По всем этим показателям Нижний Новгород показал отличные результаты».

В ближайший год компания планирует инвестировать в развитие «Лавки» в Нижнем Новгороде около 100 млн руб.

Доставка продуктов будет бесплатной. Минимальная сумма заказа для расширенных зон доставки — 200 руб. Время работы — с 7:00 до 24:00. Все заказы будут передавать бесконтактно — курьер должен оставить пакет на сумке и отойти на 1,5-2 метра от двери.

В ассортименте «Лавки» будет много местных производителей. Нижегородцы смогут купить онлайн молочные продукты «Княгиниское молоко», хлеб «Каравай», яйца из Дивеева, мороженое «ДавАйс» и воду Сарова. В первые три недели на все товары в «Лавке» будет действовать скидка 20%.