Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мишустин назвал отрасли, которым правительство поможет в первую очередь

Фото: iStock

Глава правительства Михаил Мишустин сообщил, что правительство поддержит компании и отрасли, которые больше всего пострадали от коронавируса. В их числе транспортная, туристическая, а также индустрии развлечений и общепита, пишет РБК.


Мишустин рассказал, что помогать пострадавшим отраслям будут как в рамках антикризисного плана, так и за счет мер, разработанных правительством для поддержки малого и среднего бизнеса. Например, авиакомпании, которые вывозят застрявших из-за распространения коронавируса россиян, получат 1,5 млрд руб. Все платежи по уже взятым кредитам перенесут на полгода. 

В числе наиболее пострадавших от пандемии премьер-министр назвал сферы:

  • транспорта (авто- и авиаперевозки, работа аэропортов);
  • культуры, досуга и развлечений;
  • физической культуры и спорта;
  • туризма и гостиничного бизнеса;
  • общепита.

«Кроме того, в списке — организации дополнительного образования, негосударственные образовательные учреждения и, конечно, вся сфера бытовых услуг — химчистки, парикмахерские, ремонтные мастерские, другие предприятия», — рассказал председатель правительства.