Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В распоряжении британского парламента оказались конфиденциальные документы Facebook

Фото: iStock

В распоряжении британского парламента оказались документы для внутреннего пользования компании Facebook, утечку которых она пыталась предотвратить на протяжении нескольких месяцев. Об этом агентству CNN рассказали представители Facebook и юрист, работающий над иском против компании.


Эти документы рассматриваются в связи с иском о защите персональных данных пользователей против Facebook в федеральном суде штата Калифорния. Нa компанию подано уже несколько исков, в том числе коллективных.

Тед Крамер, владелец компании Six4Three (одной из подавших в суд на Facebook), заявил: «Никто не нарушает в таком объеме право на тайну переписки и защиты личной информации, как Facebook». Внутренние документы Facebook попали к Крамеру через судебную процедуру сбора информации. Верховный суд города Сан-Матео постановил, что документы должны оставаться конфиденциальными.

Однако член британского парламента Дэмиан Коллинз, глава комитета, расследующего нарушения Facebook, письменно потребовал от Крамера передать ему документы. Письмо было направлено в лондонский отель, где Крамер остановился, будучи в командировке.

Юрист компании Six4Three в беседе с CNN подтвердил, что документы находятся в распоряжении британского парламента, но подчеркнул, что от лица компании в парламентский комитет направлена просьба «воздержаться от просмотра документов и немедленно вернуть их обратно Facebook или в суд».

Британская газета The Observer сообщила, что Крамер «в сопровождении военных» проследовал от отеля до Парламента, где и передал документы Коллинзу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews