• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России могут снизиться тарифы на обслуживание счетов микропредприятий

В российских банках могут появиться базовые счета для малого и среднего бизнеса, тарифы на которые будут едиными для всех финансовых организаций. Это позволит избежать ситуаций, в которых предприниматель заключает договор на обслуживание счета по льготной ставке или даже бесплатно, а через некоторое время тарифы становятся  «неподъемными». Об этом говорится в адресованном Центробанку письме «Опоры России», которое приводит «Коммерсантъ».


Из предложения «Опоры России» следует, что регулятору необходимо установить предельное значение тарифа, которое не смогут превышать банки.


Павел Сигал

первый вице-президент «Опоры России»

«Сейчас банки довольно часто в рамках различных маркетинговых акций предлагают малым и средним предприятиям бесплатное расчетно-кассовое обслуживание, а потом через какое-то время устанавливают неподъемные тарифы, чем бизнес крайне недоволен».

В разговоре с изданием глава службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Михаил Мамута сказал, что регулятор знает о проблеме, «заинтересован в решении вопроса» и готов обсуждать его с участниками рынка.

Однако категорически против регулирования тарифов на расчетно-кассовое обслуживание выступают банки. По словам исполнительного вице-президента Ассоциации российских банков Эльмана Мехтиева, такие меры «убьют конкуренцию».


Максим Световцев

начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса ОТП-банка

«Нельзя зафиксировать тарифы на РКО без введения обязанности для бизнеса не менять цены на свои товары, работы, услуги. Да, в борьбе за клиента банки предлагают выгодные условия, которые потом меняют, но банкам же нужно как минимум вернуть свои расходы на обслуживание клиентов».

Ранее президент Владимир Путин поручил законодательно исключить необоснованную блокировку банками счетов юридических и физических лиц. ЦБ и правительство должны выполнить поручение до 1 сентября 2018 года. Также им поручено внести в законодательство изменения, конкретизирующие порядок и основания принятия решений о блокировке счетов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса