Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В России открылась первая магистерская программа по VR и AR

Во Владивостоке открылась первая в России магистерская программа по дополненной и виртуальной реальности Game development & VR. Обучение по ней открыл 1 сентября Дальневосточный федеральный университет, сообщает «Коммерсант».


Студентов научат разрабатывать и внедрять современное программное обеспечение. Они прослушают курс в рамках проекта Агентства стратегических инициатив «Кибер Россия» и получат сертификаты международного образца.


дмитрий земцов

проректор по развитию ДВФУ

«К 2020 году мы планируем выпустить больше 100 квалифицированных и востребованных на IT-рынке специалистов, а также получить экспертов-тьюторов, способных обучать детей и помогать им ориентироваться в IT-сфере».

Срок обучения составит два года. Студенты будут заниматься проектной практикой и каждые полгода представлять и защищать свои проекты во время хакатонов «Кибер Восток».

В июле глава Сбербанка Герман Греф предложил создать в вузах России программы по обучению студентов технологии блокчейн. Позднее он заявил, что его банк перестанет нанимать сотрудников, не умеющих работать с искусственным интеллектом. Он напомнил, что на смену информационной эре пришла цифровая. Переломным моментом стало появление технологии big data, позволяющей работать с огромными массивами «сырых» данных. По мнению Грефа, полноценно ее использовать сейчас могут только Северная Америка, Китай и Россия.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России