• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России подскочил спрос на специалистов по блокчейну и криптовалютам

Российские сервисы поиска работы фиксируют резкое увеличение спроса на экспертов по технологии распределенного реестра и криптовалютам. С начала года специалисты по блокчейну стали популярнее в десять раз, а эксперты по криптовалютам — почти в 20. Об этом пишет журнал РБК.


С 1 января по 31 июля этого года работодатели опубликовали на HeadHunter 201 вакансию для блокчейн-специалистов, что в десять раз больше, чем за такой же период прошлого года. В основном это работа в Москве (115) или Санкт-Петербурге (49). Число мест для соискателей, специализирующихся на криптовалюте, выросло в 18 раз, а специалистов по майнингу стали искать в шесть раз активнее. В основном эти вакансии размещают банки и ИТ-компании.


Егор Ворогушин

менеджер практики по организационному дизайну, управлению персоналом и изменениями PwC

«(Рынок труда — прим. Inc.) не может полностью удовлетворить потребность компаний в таких специалистах, ведь технология существует меньше 10 лет и требует знаний и навыков на стыке IT и финансов или зачастую производственных процессов. …Это очень редкие специалисты, за которых компаниям приходится очень жестко конкурировать».

Стартапы и крупные компании, которые ищут сотрудников на Superjob, все чаще указывают в качестве требуемых навыков умение разбираться в блокчейне. В основном это позиции разработчиков или менеджеров проектов. По данным Superjob, число компаний, которые ищут специалистов по блокчейну, выросло в 10 раз. При этом за месяц работодатели делают около десяти тысяч запросов по поиску таких соискателей.

В июле экс-министр финансов Алексей Кудрин оценил потребность цифровой экономики в специалистах по блокчейну и другим новейшим технологиям. По его словам, экономике требуется 120 тысяч таких экспертов ежегодно.

Денис Баранов, старший консультант офиса сети DataArt в Лондоне, рассказал для Inc., как технология блокчейн может быть полезна для вашего бизнеса.