Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России появится платформа для организации движения беспилотных автомобилей

Правительство подготовит предложения по созданию сервисной информационно-­телематической платформы, которая станет основой для развития беспилотного автомобильного движения. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на текст поручения президента Владимира Путина.

На базе платформы будут реализованы концепции «подключенного автомобиля» и «умной» городской мобильности. Кроме того, система сможет обеспечивать платежные сервисы: контролировать оплату парковки, сбор платы за проезд, транспортный налог и оплату мультимодального проезда.

Система будет собирать информацию о загруженности дорог, транспортных потоках и транспортной инфраструктуре. Ее планируют научить анализировать эту информацию и прогнозировать опасные ситуации на дорогах.


алексей семенов

глава департамента программ развития Минтранса

«Платформа должна быть разработана с учетом того, что уже в скором времени на дороги выйдет беспилотный транспорт, который будет находиться в единой транспортной среде с традиционными транспортными средствами. И вопросы обеспечения взаимодействия между ними будут особенно актуальны».

В России о планах заняться разработкой беспилотных авто заявлял «Яндекс». В компании подтвердили заинтересованность в развитии этого направления, но отказались раскрывать детали. Только отметили, что хотят «сделать перемещение людей по городу безопаснее и удобнее».

Inc. рассказывал о том, почему в обозримом будущем беспилотные автомобили будут становиться все популярнее. Пока в подобных разработках лидируют Tesla и Google.