Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В России запустили сервис оплаты покупок лайками

Российский предприниматель Владимир Гладких создал программу лояльности, которая позволяет платить за товары и услуги лайками. Сервисом FunPay.money уже заинтересовались крупнейшие ретейлеры, пишет газета «Ведомости».


FunPay.money учитывает лайки из социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, Instagram и Twitter. Планируется, что один лайк будет равен одному рублю скидки. Однако ретейлеры смогут сами определить величину бонуса. Оплатить покупку с помощью лайков можно на кассе магазина, показав промокод или штрихкод.


«Ведомости»

«Покупатель регистрируется на сайте FunPay.money и размещает на своей странице пост с хэштегом заведения, в котором хочет получить скидку (оно должно быть партнером проекта). В личном кабинете пользователь получает бонус за каждый лайк к посту».

Партнерами проекта выступают рестораны и магазины в Архангельске, Калининграде, Владивостоке, Сочи, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, а также в Кирове и Нижнем Новгороде. С них сервис каждый месяц взимает абонентскую плату. Кроме того, компания продает региональные франшизы за 135 тысяч рублей. Их приобрели как минимум 11 клиентов.

В «М.Видео» рассказали изданию, что этот проект может быть интересен крупным ретейлерам: часть клиентов, которые получили бонусы за лайки, вернутся в магазин. В «Дикси» также отметили, что такая программа лояльности стимулирует к повторным покупкам. Сервис также заинтересовал ретейлера «Связной». В Sistema Venture Capital отметили, что пока проект находится в серой юридической зоне, поскольку с 2014 года Apple отклоняет заявки на приложения, которые поощряют распространение информации в соцсетях за награды.

Всего компания Гладких привлекла 3,5 млн рублей от двух бизнес-ангелов. Предприниматель не раскрывает имен инвесторов. В будущем FunPay.money планирует масштабировать бизнес, привлечь инвестора из США, а также принять участие в американской акселерационой программе. В ближайшее время сервис намерен открыть офисы в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, белорусские разработчики создали социальную сеть Steepshot на основе технологии блокчейн. Платформа позволяет получать криптовалютные токены за лайки к размещенным фотографиям. В июне стало известно, что ресторан в Ростове-на-Дону предложил клиентам скидку за лайки в Instagram.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России